Вход
Регистрация
Номер телефона
Ваш пароль
Забыли пароль?
Имя и фамилия
Ваше имя
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Вход
Регистрация
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Ваш пароль
Введите пароль
Забыли пароль?
Введите код из СМС
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Регистрация
Установите пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Восстановление пароля
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Восстановление пароля
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Восстановление пароля
Установите новый пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Оплата приема
Далее
Вы оплатите прием в клинике при помощи депозита
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
Спасибо, понятно
Поиск по сайту
Врачи
Услуги
Новости
Все результаты поиска
Все результаты поиска
Все результаты поиска
По вашему запросу ничего нет
Вход
Женское здоровье
04.01.22

10 нет в реабилитации тазового дна


Автор статьи - акушер-гинеколог Сарина Нюркина.

1. Нет запорам. Из-за запоров повышается давление на тазовое дно и происходит чрезмерное натуживание во время дефекации.

2. Нет классическим упражнениям на пресс. При выполнении «велосипеда», скручиваний, «ножниц» и похожих упражнений можно усугубить состояние тазового дна.

При максимальном внутрибрюшном давлении (например, во время подъёма корпуса) происходит вытуживание в сторону промежности. Поэтому упражнения для пресса допускается выполнять только при следующих условиях:

-при здоровом тазовом дне
-при умении качественно включить нижний замок (активировать мышцы тазового дна и поперечную мышцу живота).
3. Нет гиподинамии. На протяжении дня необходимо поддерживать разумную двигательную активность. Гиподинамия относится к факторам, которые провоцируют жалобы со стороны тазового дна (например, недержание и ощущение тяжести в промежности).

Мышцам нужно работать! Работа мышц должна быть качественной, как в повседневных движениях, так и при выполнении физических упражнений. Поэтому, узнав, что вам нельзя выполнять некоторые упражнения, не впадайте в уныние и не оправдывайте гиподинамию. Существует еще множество других эффективных и безопасных упражнений.

4. Нет сутулости. Работая с тазовым дном, важно контролировать осанку. Вы почувствуете, что тяжесть в промежности уменьшилась уже после дня контроля за осанкой.

5. Нет вагинальным шарикам. Они не являются тренажерами. Благодаря агрессивному маркетингу в наших головах поселился миф о необходимости интимных тренажеров. Но в большинстве случаев качественная реабилитация возможна без тренажеров! Под качественной реабилитацией следует понимать не только выполнение изолированных упражнений на мышцы тазового дна, но и работу со всем телом.

6. Нет упражнениям на укрепление мышц тазового дна на унитазе! Туалет - это не то место, где следует тренироваться. Не останавливаем струю мочи во время мочеиспускания и тем более не удерживаем дефекацию.

Акты мочеиспускания и дефекации должны выполняться в максимально естественном и расслабленном состоянии.

7. Нет обещаниям «Помогу накачать мышцы тазового дна». Следует понимать, что нам нужно не накачать мышцы тазового дна, а сделать их более эластичными и контролируемыми, чтобы они выполняли свои функции.

Что понимаем под словом «накачать»? Например, у пациентки опущение стенок влагалища и гипертонус мышц тазового дна, из-за чего она сталкивается болями во время полового акта - в данной ситуации качать мышцы попросту опасно. Не смотря на это подобные истории не редкость.

8. Нет палочкам для сужения влагалища. Данные средства, состав которых непонятен, способны лишь ухудшить состояние слизистой, пересушить ее и вызвать аллергические реакции. Не нужно заниматься поисками чудодейственного средства. Помните, что важно ежедневно регулярно работать со всем телом.

9. Нет методам шарлатанов. Ни массажисты, ни остеопат «не поднимут» вам органы раз и навсегда.

10. Предлагаем вам вспомнить какой-либо неэффективный метод, с которым вы сталкивались во время реабилитации мышц тазового дна?

*Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный