Вход
Регистрация
Номер телефона
Ваш пароль
Забыли пароль?
Имя и фамилия
Ваше имя
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Вход
Регистрация
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Ваш пароль
Введите пароль
Забыли пароль?
Введите код из СМС
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Регистрация
Установите пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Восстановление пароля
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Восстановление пароля
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Восстановление пароля
Установите новый пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Оплата приема
Далее
Вы оплатите прием в клинике при помощи депозита
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
Спасибо, понятно
Поиск по сайту
Врачи
Услуги
Новости
Все результаты поиска
Все результаты поиска
Все результаты поиска
По вашему запросу ничего нет
Вход
Женское здоровье
30.09.22

3 бесполезных препарата в гинекологии


Гинеколог Дарья Шишкина рассказывает о трех бесполезных препаратах в гинекологии.

Первый из них – «Аллокин-альфа». В 90-х годах российские ученые выделили из плодовых мушек его действующее вещество - аллоферон. Согласно инструкции, оказывает противовирусный и иммуномодулирующий эффекты, стимулирует иммунную систему женщины на борьбу с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Исследования данного препарата не соответствуют стандартам доказательной медицины, проводились только в России и в Китае. В качестве лекарственного препарата аллоферон зарегистрирован только в РФ, Украине, Молдове и Монголии. По данным производителя вскоре начнутся продажи в Китае и в Индии. В клинических рекомендациях США, Великобритании и стран Европы этот препарат не упоминается.

«Лонгидаза», по уверениям производителя, лечит все: бесплодие, эндометриоз, воспаления, спаечную болезнь, фиброз легких, келоидные рубцы, контрактуры суставов и многое другое. В странах Европы продается как пищевая добавка, поскольку зарегистрировать в качестве лекарственного средства «Лонгидазу» не удалось. Препарат не включен в европейские и американские клинические рекомендации, поскольку серьезных исследований по нему нет.

В инструкции к препарату «Фагогин» указано, что препарат содержит специальные вирусы, которые убивают только «плохие» бактерии и не трогают «хорошие». Рекомендуется к применению для гигиены и профилактики бактериальных инфекций половых органов при наличии факторов риска: сахарного диабета, онкологических заболеваний (особенно в период проведения лучевой и химиотерапии), сниженного местного и общего иммунитета, грибковых и вирусных инфекций, аутоиммунных и других системных заболеваний, патологий половых органов (например, опущение женских половых органов). При этом серьезных клинических испытаний «Фагогина» не проводилось ни в РФ, ни в других странах. Бактериофаги изучаются с 20-30-х годов прошлого века, но после открытия пенициллина в 1928 г. интерес к ним ослаб. В начале 21 века из-за растущей антибиотикорезистентности исследования возобновились. Но на сегодняшний день бактериофаги – скорее экспериментальное лечение. Производить бактериофаги к конкретным бактериям сложно и дорого, эффективности их невысока. Поэтому фаги не включены ни в какие клинические рекомендации. Готовые препараты с ними продаются только в РФ.

Не все препараты, которые продаются и рекламируются, обладают доказанной эффективностью. Поэтому так важно найти квалифицированного врача, который сможет назначить действительно необходимые лекарственные средства.

*имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Дарья Шишкина, Акушер-гинеколог
Записаться
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный