Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Женское здоровье
30.09.22

3 бесполезных препарата в гинекологии


Гинеколог Дарья Шишкина рассказывает о трех бесполезных препаратах в гинекологии.

Первый из них – «Аллокин-альфа». В 90-х годах российские ученые выделили из плодовых мушек его действующее вещество - аллоферон. Согласно инструкции, оказывает противовирусный и иммуномодулирующий эффекты, стимулирует иммунную систему женщины на борьбу с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Исследования данного препарата не соответствуют стандартам доказательной медицины, проводились только в России и в Китае. В качестве лекарственного препарата аллоферон зарегистрирован только в РФ, Украине, Молдове и Монголии. По данным производителя вскоре начнутся продажи в Китае и в Индии. В клинических рекомендациях США, Великобритании и стран Европы этот препарат не упоминается.

«Лонгидаза», по уверениям производителя, лечит все: бесплодие, эндометриоз, воспаления, спаечную болезнь, фиброз легких, келоидные рубцы, контрактуры суставов и многое другое. В странах Европы продается как пищевая добавка, поскольку зарегистрировать в качестве лекарственного средства «Лонгидазу» не удалось. Препарат не включен в европейские и американские клинические рекомендации, поскольку серьезных исследований по нему нет.

В инструкции к препарату «Фагогин» указано, что препарат содержит специальные вирусы, которые убивают только «плохие» бактерии и не трогают «хорошие». Рекомендуется к применению для гигиены и профилактики бактериальных инфекций половых органов при наличии факторов риска: сахарного диабета, онкологических заболеваний (особенно в период проведения лучевой и химиотерапии), сниженного местного и общего иммунитета, грибковых и вирусных инфекций, аутоиммунных и других системных заболеваний, патологий половых органов (например, опущение женских половых органов). При этом серьезных клинических испытаний «Фагогина» не проводилось ни в РФ, ни в других странах. Бактериофаги изучаются с 20-30-х годов прошлого века, но после открытия пенициллина в 1928 г. интерес к ним ослаб. В начале 21 века из-за растущей антибиотикорезистентности исследования возобновились. Но на сегодняшний день бактериофаги – скорее экспериментальное лечение. Производить бактериофаги к конкретным бактериям сложно и дорого, эффективности их невысока. Поэтому фаги не включены ни в какие клинические рекомендации. Готовые препараты с ними продаются только в РФ.

Не все препараты, которые продаются и рекламируются, обладают доказанной эффективностью. Поэтому так важно найти квалифицированного врача, который сможет назначить действительно необходимые лекарственные средства.

*имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Отзывы
Была в декабре 2023 г на приеме у Дарьи Шишкиной. Я приехала к ней специально из др города. Молодой врач. Вежливая, все выслушала, успокоила, назначила лечение. Надеюсь, поможет. Мне внушает доверие, поеду к ней еще!!!
Ольга
Дарья прекрасный эмпатийный грамотный гинеколог! Все назначения только по делу, объяснила всю информацию доступно и понятно! И очаровала!!! Очень приятно ходить к таким компетентным и добрым докторам!
Анна Гаврилова
Была впервые у Дарьи Шишкиной на приёме, всё прошло хорошо и комфортно, очень профессиональный и внимательный врач, всё подробно объясняет, для меня поход к гинекологу всегда был стрессом, здесь всё иначе, с первых же минут врач располагает к себе и вызывает доверие. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам Дарья за Ваш Труд и Профессионализм, и за то, что Вы просто есть))
Инна
Впервые за 12 лет побывала у врача, к которому захотелось вернуться. Внимательно выслушала, провела все необходимые манипуляции и не назначила ничего лишнего. Осмотрела грудь, чего раньше мне не предлагал ни один гинеколог. Очень удобно, что весь мой длинный рассказ и результаты осмотра и узи прислали на почту. От души благодарю Дарью!
Екатерина
Была на приеме у доктора Дарьи Шишкиной и осталась в восторге. Очень долго была в поисках "своего" специалиста, но каждый раз "коннект" не возникал. Из-за этого желание ходить на осмотры отпадало и вовсе, даже на плановые, хоть звучит это дико и не вполне разумно. И вот по рекомендации коллеги решила посмотреть запись в эту клинику, специалиста выбрала по внешней симпатии, профилю специализации и удобному времени приема. В итоге осталась очень довольна новым знакомством, получился очень легкий контакт, абсолютно никаких неудобных вопросов, все деликатно и очень аккуратно. С удовольствием теперь буду наблюдаться у этого доктора. Быстрый и безболезненный осмотр, я получила ответы на все вопросы и со спокойной душой уже вышла из кабинета. Выражаю огромную благодарность! Я знаю, что наше будущее за молодыми специалистами!
Виктория
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Шишкиной Дарье. Спойлер: Прием у гинеколога может быть очень даже приятным и лёгким. Доктор очень милая, приятна, эмпатична, вникает в суть проблемы, даже если уже конец рабочего дня, внимательно слушает все жалобы, детально расспрашивает, максимально деликатный осмотр, вдумчивые назначения. Бонусом осмотр молочных желез-топ! Доктор приверженец доказательной медицины, что в наше время бесценно. И, что немаловажно, никакого «развода» на ненужные и лишние анализы. Надеюсь, что Вы прочтете этот отзыв, док, и будете знать, что Вы крутая. А клинике докмед очень повезло, так как у вас работает такой классный спец. Берегите ее и поощряйте ее хорошими «плюшками»
Римма
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Дарья Шишкина, Гинеколог
Записаться
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный