Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Лекарственные средства
11.01.24

Мастодинон

Гинеколог Дарья Шишкина рассказывает о препарате «Мастодинон»

«Мастодинон» обычно причисляют к гомеопатическим препаратам. Это означает, что действующее вещество в нём многократно разведено. Одну часть исходного раствора смешивают с девятью частями водно-спиртовой смеси и интенсивно перемешивают. Полученное разведение обозначают как D1 (первое десятичное). Далее берут одну часть разведения D1 и смешивают с девятью частями воды (или иного инертного растворителя), получая разведение D2. Повторяя эту процедуру, получают разведения D3, D4 и т.д. Если повторить процесс 99 раз, то получится первое сотенное разведение 1С. Интересно, что после разведения 12С в растворе не содержится ни одной молекулы действующего вещества. Действие таких препаратов в гомеопатии объясняют «памятью воды»

«Мастодинон» содержит активные ингредиенты в разведениях D и С. Кроме этого, в нём есть матричная настойка витекса священного. Это сок растения, смешанный со спиртовым раствором. Но компоненты в гомеопатических разведениях преобладают, что означает отсутствие действующих веществ в данном препарате. Согласно инструкции, передозировка может привести к нарушениям пищеварения у пациентов с непереносимостью лактозы. Лактозу (молочный сахар) используют в качестве основы для формирования таблетки или горошинки

Механизм действия препарата никак не объясняется в инструкции. Клинических исследований также не проводилось, побочные эффекты не оценивались. Лечить с помощью «Мастодинона» предлагается предменструальный синдром, нарушения менструального цикла и бесплодие, вызванные недостаточностью жёлтого тела, фиброзно-кистозную мастопатию. Диагнозы «фиброзно-кислотная мастопатия» и «недостаточность жёлтого тела» в современной науке подвергаются сомнениям. Препарат «Мастодинон» назначают с 12 лет. Но нарушения цикла у подростков могут проходить самостоятельно. Если принимать препарат, можно решить, что помог именно он

Поскольку «Мастодинон», как и любой другой гомеопатический препарат, не содержит достаточной концентрации действующих веществ и не участвовал в серьёзных исследованиях, принимать его не имеет смысла

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Отзывы
Была в декабре 2023 г на приеме у Дарьи Шишкиной. Я приехала к ней специально из др города. Молодой врач. Вежливая, все выслушала, успокоила, назначила лечение. Надеюсь, поможет. Мне внушает доверие, поеду к ней еще!!!
Ольга
Дарья прекрасный эмпатийный грамотный гинеколог! Все назначения только по делу, объяснила всю информацию доступно и понятно! И очаровала!!! Очень приятно ходить к таким компетентным и добрым докторам!
Анна Гаврилова
Была впервые у Дарьи Шишкиной на приёме, всё прошло хорошо и комфортно, очень профессиональный и внимательный врач, всё подробно объясняет, для меня поход к гинекологу всегда был стрессом, здесь всё иначе, с первых же минут врач располагает к себе и вызывает доверие. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам Дарья за Ваш Труд и Профессионализм, и за то, что Вы просто есть))
Инна
Впервые за 12 лет побывала у врача, к которому захотелось вернуться. Внимательно выслушала, провела все необходимые манипуляции и не назначила ничего лишнего. Осмотрела грудь, чего раньше мне не предлагал ни один гинеколог. Очень удобно, что весь мой длинный рассказ и результаты осмотра и узи прислали на почту. От души благодарю Дарью!
Екатерина
Была на приеме у доктора Дарьи Шишкиной и осталась в восторге. Очень долго была в поисках "своего" специалиста, но каждый раз "коннект" не возникал. Из-за этого желание ходить на осмотры отпадало и вовсе, даже на плановые, хоть звучит это дико и не вполне разумно. И вот по рекомендации коллеги решила посмотреть запись в эту клинику, специалиста выбрала по внешней симпатии, профилю специализации и удобному времени приема. В итоге осталась очень довольна новым знакомством, получился очень легкий контакт, абсолютно никаких неудобных вопросов, все деликатно и очень аккуратно. С удовольствием теперь буду наблюдаться у этого доктора. Быстрый и безболезненный осмотр, я получила ответы на все вопросы и со спокойной душой уже вышла из кабинета. Выражаю огромную благодарность! Я знаю, что наше будущее за молодыми специалистами!
Виктория
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Шишкиной Дарье. Спойлер: Прием у гинеколога может быть очень даже приятным и лёгким. Доктор очень милая, приятна, эмпатична, вникает в суть проблемы, даже если уже конец рабочего дня, внимательно слушает все жалобы, детально расспрашивает, максимально деликатный осмотр, вдумчивые назначения. Бонусом осмотр молочных желез-топ! Доктор приверженец доказательной медицины, что в наше время бесценно. И, что немаловажно, никакого «развода» на ненужные и лишние анализы. Надеюсь, что Вы прочтете этот отзыв, док, и будете знать, что Вы крутая. А клинике докмед очень повезло, так как у вас работает такой классный спец. Берегите ее и поощряйте ее хорошими «плюшками»
Римма
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Дарья Шишкина, Гинеколог
Записаться
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный