Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Женское здоровье
14.07.23

Новый партнёр



Перед первым половым контактом с новым партнёром лучше сдать необходимые анализы. Разбираемся в том, на какие инфекции женщине необходимо обследоваться, с гинекологом Алиной Степановой.

Базовыми исследованиями являются анализы крови на сифилис, гепатит В и С, ВИЧ. Также необходимо исследование методом ПЦР на хламидиоз, трихомониаз, гонорею, микоплазму гениталиум. Для этого берут гинекологический мазок из влагалища или канала шейки матки.

При возникновении высыпаний на половых органах, бедрах и ягодицах с поверхности пузырька или эрозии необходимо взять мазок и исследовать его методом ПЦР, чтобы исключить генитальный герпес.

Если перед половым контактом никаких исследований не проводилось, то спустя неделю рекомендуется сдать анализы. Чувствительность современных лабораторных методов недостаточна, чтобы выявить возбудителей инфекций раньше этого срока.

Когда с момента контакта пройдет полтора-два месяца, рекомендуется сдать кровь для исключения ВИЧ, сифилиса, вирусных гепатитов. Еще через полтора месяца анализ на ВИЧ повторяют. Такой период ожидания связан с «серонегативным окном». Это явление, при котором возбудитель (вирус иммунодефицита, гепатита В и С, возбудитель сифилиса) уже проник в организм, но антитела еще не выработались в достаточном количестве и не определяются современными методами. На ранних стадиях заболевания могут протекать бессимптомно и носитель может не догадываться об их существовании. Поэтому анализы важно сдавать всем.

До получения результатов от половых контактов лучше воздерживаться либо применять барьерные методы контрацепции (презервативы). Они обеспечивают защиту от ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем. В случае получения положительных результатов необходимо, чтобы анализы сдали все половые партнеры. И конечно, нужно как можно раньше обратиться к врачу для начала лечения.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Отзывы
Алина - чудесный врач! Доброжелательная, профессиональная, внимательная. Ответит на любой вопрос и посоветует лучшее. Очень рада, что попала к ней на приём.
Ирина
Более полезного посещения врача в моей сознательной жизни я не помню, никакой воды, максимально полный, комплексный осмотр, вполне конкретное четкое заключение и рекомендации. Отдельно хочу отметить человеческий фактор, врач, помимо профессионализма, очень отзывчивый и доброжелательный. Спасибо вам❤️
Мария
Мне проводили по идее не очень приятное исследование, но я вообще не почувствовала никакого дискомфорта! Я довольна, что наконец-то решилась его провести, рада, что все хорошо и мне гораздо спокойнее после приема, спасибо!!
Андреева Юлия
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Алина Степанова , Гинеколог
Записаться
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный