Вход
Регистрация
Номер телефона
Ваш пароль
Забыли пароль?
Имя и фамилия
Ваше имя
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Вход
Регистрация
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Ваш пароль
Введите пароль
Забыли пароль?
Введите код из СМС
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Регистрация
Установите пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Восстановление пароля
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Восстановление пароля
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Восстановление пароля
Установите новый пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Оплата приема
Далее
Вы оплатите прием в клинике при помощи депозита
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
Спасибо, понятно
Поиск по сайту
Врачи
Услуги
Новости
Все результаты поиска
Все результаты поиска
Все результаты поиска
По вашему запросу ничего нет
Вход
Вакцинация
17.11.21

Вакцинация взрослых

Терапевт клиники DocMed Екатерина Ратегова рассказывает о том, какие прививки нужны взрослым.

Большинство взрослого населения были привиты в детстве по графику национального календаря профилактических прививок. Благодаря чему у них имеются антитела, помогающие успешно противостоять летальным и тяжёлым инфекциям.

Спустя время «вирусная база» человека нуждается в обновлении, так как количество антител становится меньше, и соответственно снижается защита.
Чтобы не допустить заболевания, нужно проходить повторную вакцинацию.

С чего начать?
С поиска прививочного сертификата, в который внесена информация о прошедших вакцинациях.
Если сертификат отсутствует, то нужно вакцинироваться с самого начала или проверить наличие специфических антител к инфекции, против которой вы планируете прививаться.


Основные виды вакцин для взрослых:
  • Ежегодная прививка против гриппа. Проводится препаратами: Ваксигрипп, Инфлювак, Ультрикс Квадри
  • Каждые 10 лет ревакцинация от дифтерии, столбняка, коклюша (Адасель). Или против дифтерии и столбняка (АДС-М). Женщинам рекомендуют ставить прививку от коклюша во время каждой беременности, начиная с третьего триместра. Таким образом антитела достанутся и плоду. После рождения и до 3х месяцев они будут защищать малыша от инфекции, пока в 3 мес. не будет проведена вакцинация против коклюша.
  • Прививки против гепатита В. В России вакцинация против этого заболевания началась в 2001 году (проводят в детском возрасте), поэтому взрослые скорее всего не имеют иммунитета против этого вируса. Перед вакцинацией проверяем не инфицирован ли человек в данный момент , нет ли у него антител к вирусу гепатита В, или информации о предыдущей вакцинации против геп. В. Вакцинация важна для лиц, проживающих и имеющих половые контакты с носителями геп.В, ВИЧ-инфицированных, пациентов, получающих гемодиализ, имеющих хронические заболевания печени, для медицинских работников и других групп риска. Стоит добавить, что 100% эффективного лечения в случае заболевания от гепатита В не существует, поэтому лучше прививаться всем.
  • Прививка от краснухи. Особое внимание нужно уделять женщинам, планирующим беременность. Из-за вируса краснухи может произойти внутриутробная гибель плода или возникнуть врожденные дефекты. Поэтому во время подготовки к беременности нужно проверить наличие или отсутствие специфических антител, чтобы понять необходима ли вакцинация.
  • Вакцины от пневмококка (Превенар-13, Пневмо-23). Показаны: в возрасте старше 65 лет и для лиц от 19 до 64 лет, если имеются сопутствующие заболевания и факторы риска. К факторам риска относятся: курение, хронические болезни сердца, лёгких, печени, почек, сахарный диабет, отсутствие селезенки, установленный кохлеарный имплантат, или иные иммунокопрометирующие болезни
  • Вакцины от Гепатита А (Хаврикс, Альгавак). Показаны для отдельных групп риска: медработникам, работникам пищевой промышленности, работникам, обслуживающим канализационные и водопроводные сети.
  • Помимо этого, вакцинация рекомендована лицам, выезжающим в эндемичные по гепатиту А страны, лицам с хроническими заболеваниями печени, ВИЧ-позитивным, лицам, принимающим наркотические вещества и некоторым др.
  • Вакцина против вируса клещевого энцефалита (Клещ-Э-ВАК). Рекомендована по эпид. показаниям, в случае проживания в эндемичных по клещевому энцефалиту районах или перед выездом в такие районы
  • Варилрикс — вакцина против ветрянки. Рекомендуется для лиц, ранее не болевших и не прививавшихся
  • Вакцинация от кори. Показана для не перенесших заболевание, не прививавшихся ранее или при отсутствии сведений о вакцинациях, а также для тех, кто был однократно привит.  Если вы ставили прививку в детстве, то следует проверить наличие антител IgG к кори, при низких их значениях , необходима повторная вакцинация
  • Вакцина против вирусов папилломы человека —Гардасил, Церварикс. В качестве профилактики рака шейки матки. Вакцинация рекомендована до начала половой жизни, с 9 до 25 лет , иногда допускается и до 45 лет

Вы можете записаться на вакцинацию взрослых в DocDeti. И воспользоваться семейной скидкой 10%, при обращении двух членов семьи в один день


Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Екатерина Ратегова, Гастроэнтеролог
Записаться
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный