Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Офтальмология
14.07.22

Отек сетчатки


В офтальмологии существуют заболевания, при которых происходит разрастание патологических сосудов в сетчатке или хориоидеи (сосудистой оболочке глаза). Их особенностью является дефектная сосудистая стенка, через которую происходит выход жидкости в окружающие ткани, что ведёт к их отёку.
Отек сетчатки 2.jpeg
Даже небольшой объём лишней жидкости, которая просачивается в такую тонкую структуру как сетчатка глаза, ведёт к искажениям предметов, затуманиванию зрения и искривлению прямых линий, что может значительно влиять на качество жизни.


Причиной разрастания этих сосудов может быть нарушение кислородного питания тканей при:
  • сахарном диабете
  • окклюзии вен сетчатки
  • близорукости высокой степени
  • возрастной макулярной дистрофии сетчатки («влажная» = отёчная форма)

В механизме развития патологических сосудов была доказана роль фактора роста сосудов (VEGF), который был обнаружен в высоких концентрациях в зонах с дефицитом кислорода. Именно этот фактор способствует разрастанию дефектных сосудов и отёку сетчатки.

На сегодняшний день существуют несколько молекул, которые эффективно блокируют VEGF и останавливают патологический процесс, улучшая зрение пациентов, которым раньше нельзя было помочь. Для их эффективного действия препарат вводится внутрь глаза в стекловидное тело тончайшей иглой. Такой способ введения называется интравитреальный.

Отек сетчатки.jpeg

Офтальмолог Антон Чудин Провожу введение в клинике Docmed по адресу г. Москва, ул. Трубная, 35. Стоимость введения вместе с препаратом Эйлеа (Германия) или Луцентис (Швейцария) 72000 р.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Отзывы
Были на приеме у Антона Вячеславовича,очень нам понравился,назначил грамотное лечение и правильные линзы для глаз моей дочери!в прошлой разрекламированной клинике назначили линзы в 2 раза слабее чем надо
Анастасия Родионова
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Антон Чудин, Офтальмолог
Записаться
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный