Вход
Регистрация
Номер телефона
Ваш пароль
Забыли пароль?
Имя и фамилия
Ваше имя
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Вход
Регистрация
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Ваш пароль
Введите пароль
Забыли пароль?
Введите код из СМС
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Регистрация
Установите пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Восстановление пароля
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Восстановление пароля
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Восстановление пароля
Установите новый пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Оплата приема
Далее
Вы оплатите прием в клинике при помощи депозита
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
Спасибо, понятно
Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Болезни
19.04.21

Гастрит


Что таит в себе гастрит?

Каждый второй пациент, имеющий жалобы на боли в животе, тошноту и изжогу, пришедший на приём к гастроэнтерологу, уходит от врача с диагнозом «гастрит». Но на самом деле этот диагноз встречается не так часто. Гастроэнтеролог клиники DocMed Александра Метелина поможет разобраться почему?

Заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта и желудка, в том числе, имеют функциональные и органические причины. К функциональным поражениям относят диспепсию, причинами её возникновения являются стрессы, психосоматические расстройства, неправильный рацион, неправильный режим и депрессии.

У гастрита имеются схожие симптомы, те же причины возникновения и/или helicobacter. Однако диагноз может быть установлен лишь после проведения гастроскопии, взятия биопсии и определения глубины и тяжести воспаления.

Исходя из Римских критериев IV, под функциональной диспепсией понимают-конкретные симптомы, проявляющиеся в отсутствии других органических, системных/ метаболических болезней. К таким симптомам относятся:
  • Ощущение боли и жжения в подложечной области
  • Ощущение переполненности в эпигастрии после приёма пищи и раннее насыщение, отмечаемые у больных на протяжении трёх предыдущих месяцев


«Функциональную верхнюю диспепсию» врач может установить исходя из жалоб, после того, как соберёт подробный анамнез во время приёма. После чего должна быть назначена диета и терапия с помощью лекарственных средств.

«Гастрит» в качестве диагноза может быть установлен лишь при органическом поражении слизистой желудка.

Для утончения диагноза пациент должен пройти инструментальные исследования и биопсию, в ходе которых будут выявлены конкретные причины симптомов диспепсии.

К исследованиям относят эзофагогастродуоденоскопию с морфологическим обследованием слизистой желудка. Иногда требуется УЗИ брюшной полости, ph-метрия и гастропанель. Поэтому, чтобы поставить диагноз «гастрит» необходима строгая лабораторная диагностика и проведение биопсии слизистой желудка.

В нашей клинике доктора подробно собирают анамнез у всех пациентов, чтобы исключить ненужные исследования, но при этом точно установить диагноз.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный