Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Болезни
05.11.22

Как не нужно лечить головную боль



К неврологу и терапевту часто обращаются с жалобами на головную боль. Что точно не нужно делать, расскажет невролог Аминат Киндарова.

Высокотехнологичные исследования (УЗИ сосудов шеи, ЭЭГ, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника) обычно не нужны. Результаты уже пройденных исследований вы можете взять с собой на прием, но заранее их выполнять не нужно. Врач может назначить их, чтобы исключить вторичную головную боль, которая составляет не больше 10% случаев. Ноотропы, капельницы «для сосудов», уколы витаминов группы В не обладают доказанной эффективностью. Есть другие работающие препараты, которые можно подобрать на приеме для каждого пациента.

Если голова болит, то терпеть приступ не нужно. Есть данные, что приступы могут стать чаще, а боль сильнее.

Массаж и физиотерапия тоже не лечат головную боль. При мигрени массаж наоборот может вызвать приступ. Помогает массаж в очень редких случаях.

Главный инструмент для врача – это общение с пациентом и осмотр на приеме. При необходимости врач направит вас на дополнительные исследования, но самостоятельно их проходить не надо.

Чем же лечат головную боль? Используются разные препараты: антидепрессанты, бета-блокаторы, противосудорожные, моноклональные антитела. Все начинается с постановки правильного диагноза. Существует больше 200 вариантов головной боли. Самые распространенные – головная боль напряжения и мигрень. Но распознать вид головной боли и получить правильное лечение можно только на приеме у врача.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Отзывы
От всей души рекомендую доктора! хочу чтобы все знали что такие порядочные, человечные, вдумчивые врачи существуют! Не знаю как еще выразить свою благодарность!!!смело обращайтесь к Амине Аюбовне!
аноним
Выражаю свою благодарность великолепному доктору- неврологу и очень внимательному и чуткому человеку- Киндаровой Амине. На протяжении нескольких лет я мучилась ночными болями непонятного происхождения. Прошла множество консультаций и обследований. И только Амина смогла найти причину и подобрать лечение. Прошла депрессия, улучшилось качество жизни. Спасибо огромное!
Лариса Асанова
Хочу выразить огромную благодарность Киндаровой Амине за оперативное решение сложной ситуации, за оказанную грамотную квалифицированную помощь моей маме(Лактюнькиной Н.Б.) Спасибо Вам большое! Вы врач от бога! Амина Киндарова врач с высочайшими человеческими качествами!
Татьяна
К Амине мы попали с мамой, врач смогла найти подход к пожилому человеку, так же внимательно ознакомилась с немаленькой историей болезни. И самое главное, что сразу с первого приема направила именно на те обследования, которые и помогли поставить диагноз, который другие неврологи видеть и искать не хотели. Сейчас мы планируем операцию, Амина поддерживает нас на каждом этапе и помогает выбрать хирурга. Спасибо ей огромное.
Мария
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Амина Киндарова, Невролог
Записаться
Читайте также
Статьи по теме