Вход
Регистрация
Номер телефона
Ваш пароль
Забыли пароль?
Имя и фамилия
Ваше имя
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Вход
Регистрация
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Ваш пароль
Введите пароль
Забыли пароль?
Введите код из СМС
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Регистрация
Установите пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Восстановление пароля
Номер телефона
+7 (___) ___ __ __
Восстановление пароля
Мы отправили код подтверждения на номер телефона.
Восстановление пароля
Установите новый пароль для личного кабинета
Новый пароль
Введите пароль
Повторите пароль
Введите пароль
Оплата приема
Далее
Вы оплатите прием в клинике при помощи депозита
Если вы не сможете посетить доктора, пожалуйста, предупредите нас об этом заранее
Спасибо, понятно
Поиск по сайту
Врачи
Услуги
Новости
Все результаты поиска
Все результаты поиска
Все результаты поиска
По вашему запросу ничего нет
Вход
Операции
13.08.22

Флебология



Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки являются проблемой, требующей лечения. Ранее для этого применялись болезненные операции с разрезом вдоль всей вены, что затягивало период реабилитации. Современные технологии позволяют провести процедуру без травм и боли, восстановление ускоряется. В клинике DocMed применяются подобные методики для лечения варикозного расширения вен, выполняется склеротерапия сосудистых звездочек и лазерные операции (ЭВЛО). Пациент проводит в клинике около 3 часов, затем самостоятельно отправляется домой. Самые неприятные ощущения при этом – анестезирующие уколы, все остальные манипуляции не вызывают боли.

Обращаться к флебологу нужно при следующих симптомах: чувство тяжести в ногах, отеки (следы от носков, неприятные ощущения после ношения обуви), изменение цвета (гиперпигментация), уплотнение кожи (индурация), воспаление (венозная экзема), появление расширенных вен. Для лечения проводится УЗИ, затем врач подбирает методику, в зависимости от размера вен: склеротерапия (инъекции) или ЭВЛО (операция).

ЭВЛО – один из современных методов лечения варикозной болезни, безболезненный и высокоэффективный. Во время операции вену обкалывают анестезирующим раствором лидокаина, под контролем ультразвука делают прокол вены. Лазерный световод вводят до места слияния подкожной вены с глубокой венозной системой. Энергия лазерного излучения изнутри закрывает вену, а отток крови перераспределяется по здоровым венам. Преимущества данного метода – в отсутствии необходимости наркоза и в его малой травматичности (операция проводится через один небольшой прокол, не остается болезненных швов и шрамов). Уже через 2 часа после операции пациент может уйти домой. В течение пары недель после операции необходимо носить компрессионный трикотаж, иных ограничений образа жизни нет.

При лечении сосудистых звездочек или сеточек применяют склеротерапию. Это воздействие на внутреннюю оболочку венозной стенки с помощью инъекции специального раствора. В результате сосудистая стенка «запаивается» и поврежденный сосуд исчезает. Нахождение в стационаре после склеротерапии не требуется. Около 7-10 дней после лечения нужно носить компрессионный трикотаж, а в остальном можно вести привычный образ жизни.

Противопоказаниями для склеротерапии и ЭВЛО являются беременность и период лактации, аллергия, атеросклероз сосудов нижних конечностей, тромбофлебит, тромбоз сосудов.

Получить дополнительную информацию можно, обратившись за консультацией к сосудистому хирургу клиники DocMed Антону Тарабрину.

*имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Антон Тарабрин, Флеболог
Записаться
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный