Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Психология
02.12.21

Половая конституция — что это такое?


О половой конституции рассказывает психолог клиники Никита Прилепский.

На приёмах часто можно встретить пары, которые недовольны насыщенностью их сексуальной жизни. Кто-то из партнеров хочет интима 1 раз в месяц, а кто-то 5-7 раз в неделю (и это не в начале отношений). Поэтому очень важно уделить внимание такому понятию, как половая конституция (ПК).

Что же это такое? ПК характеризует наш сексуальный темперамент, служит индикатором потребности человека в интимной близости. Отметим, что данное понятие не относится к психологическому, как либидо.

Либидо, например, в процессе развития отношений способно меняться: характерно его снижение с течением времени пребывания в отношениях. А ПК служит стабильным индикатором на протяжении всех периодов жизни человека после формирования вторичных половых признаков.

Принято выделять 3 типа конституции:

1. Сильная

2. Средняя

3. Слабая
сил.jpeg
сред.jpeg
слаб.jpeg
Чем сильнее конституция, тем выше потребности в сексе.

Это не все параметры, но основные для определения сексуальной конституции.

Если пара обнаружила различия в ПК, то важно обсудить это и пойти на встречу друг другу. Можно повлиять на психологическую составляющую сексуального влечения, при разных уровнях конституции с партнёром. Например, пользоваться дополнительными способами воздействия на возбуждение партнёра, которые, возможно, увеличат количество половых контактов.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Отзывы
С самого начала работы с Никитой я стала чувствовать себя лучше, на много открылись глаза, над чем-то еще предстоит работать. Большое спасибо! Определенно буду всем рекомендовать)).
Анна
Я хочу выразить огромную благодарность Никите Олеговичу за его помощь и поддержку в этот тяжелый период, связанный с потерей самого дорогого мне человека – моего папы.
Алина
Как человек, который уже не в первый раз в терапии, хочу выразить благодарность. Настоящий профессионал слышит не только своих пациентов, но и их голоса)
Ангелина
Хочу выразить Никиту Олеговичу благодарность за его работу. Первоклассный специалист всегда очень комфортно и спокойно на приеме.
Марина
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Прилепский Никита, Психолог
Записаться
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный