Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Диетология
05.11.21

Думай и худей

Думать и худеть – реальность?

Мы уже поднимали тему когнитивной-поведенческой терапии и ее основного постулата: наши мысли определяют наше поведение и эмоциональное состояние.

В этой статье рассмотрим вопросы, касающиеся пищевого поведения, а поделится информацией психолог нашей клиники Никита Прилепский. Каким образом когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) помогает людям становиться стройнее?

Для данных целей разработаны структурированные протоколы. Классический в среднем занимает 8-9 недель.

Его суть в осваивании множества навыков еженедельно. Например: умение отличить голод от желания поесть или съесть что-то конкретное.

Помимо этого имеются готовые упражнения для улучшения своей осознанности, в результате чего вы перестаёте быть импульсивными во время еды и не переедаете.

Отдельный пункт подобных программ – мотивация и постановка реалистичных целей. Разбор того, как поток мыслей препятствует достижению ваших целей.

Важно понимать, что такие программы – это не волшебная таблетка, которая позволит вам с лёгкостью измениться. Но с их помощью вы значительно облегчить свой путь к достижению цели и сможете уменьшить количество отсрочек «с понедельника точно начну», «вот с завтрашнего дня…».

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Читайте также
Статьи по теме