Поиск по сайту
По вашему запросу ничего нет
Психология
24.07.22

Как справиться с тревогой



Тревогу испытывает каждый человек. Но частота приступов тревоги и выраженность симптомов отличается. О том, как справиться с тревогой, рассказывает Никита Прилепский, психолог DocMed.

К физическим симптомам тревоги относят мышечное напряжение, боль, суетливость, неусидчивость, неспособность расслабиться, сложности с концентрацией, проблемы со сном, быструю утомляемость. Попробуйте изменить свое состояние, если вам дискомфортно, вы истощены и не приходите ни к какому результату. Как это сделать?

Важно поддерживать жизненный баланс. Все аспекты должны быть представлены в вашей жизни в равной мере: работа, досуг, семья, физическая активность, саморегуляция.

Понаблюдайте за собой: помогает ли вам беспокойство? Если оно продуктивно, реализуйте его в действиях. Если нет, можно спросить у близких: что бы они сделали в подобной ситуации? Как бы себя чувствовали, о чем думали?

Во взаимодействии с тревогой помогают практики осознанности (mindfulness). Они описаны во многих руководствах.

Следуйте своему распорядку дня, соблюдайте цифровую гигиену. Проверяйте новости ограниченное количество раз в день, читайте надёжные источники. Не стоит обсуждать стрессовую информацию в чатах и с близкими.

Будьте сострадательны по отношению к своему состоянию, говорите о своих чувствах близким.

Фиксируйте для себя моменты комфорта и гармонии. Впоследствии можно обращаться к памяти об этих моментах для напоминания, что не все так безнадежно. Если ничего из перечисленного не приносит вам облегчения, стоит обратиться за помощью к специалистам.

*имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Отзывы
С самого начала работы с Никитой я стала чувствовать себя лучше, на много открылись глаза, над чем-то еще предстоит работать. Большое спасибо! Определенно буду всем рекомендовать)).
Анна
Я хочу выразить огромную благодарность Никите Олеговичу за его помощь и поддержку в этот тяжелый период, связанный с потерей самого дорогого мне человека – моего папы.
Алина
Как человек, который уже не в первый раз в терапии, хочу выразить благодарность. Настоящий профессионал слышит не только своих пациентов, но и их голоса)
Ангелина
Хочу выразить Никиту Олеговичу благодарность за его работу. Первоклассный специалист всегда очень комфортно и спокойно на приеме.
Марина
Остались вопросы? Запишитесь ко мне на приём.
Прилепский Никита, Психолог
Записаться
Читайте также
Статьи по теме
Дарим на личный счёт 1 000 рублей за подписку на новости
Вы не указали свой e-mail или он некорректный